Четверг, 19.04.2018, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Материалы
Photo: 45
Blog: 1
News: 3
Downloads: 26
Publisher: 25

Сайт Людмилы Гармаш

Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Предостережение о конференциях. Странное странно.
14:25
Предостережение о конференциях. Странное странно.
На просторах интернета стали появляться объявления о научных конференциях с заочным участием, которые дают люди, никакого отношения к науке не имеющие.  Они "подстраиваются" под известные научные организации, издательства и приглашают ученых и студентов за сравнительно небольшую плату принять участие в квази-научном мероприятии.
Как отличить такие псевдо-конференции от настоящих? 
1. Обычно организатором конференции является кафедра какого-либо вуза. Направление работы кафедры соответствует заявленному в требованиях к участникам конференции научному профилю.
2. Необходимо внимательно изучить оргкомитет конференции. Чаще всего это члены кафедры того вуза, на базе которого проводится конференция. Могут также включаться известные представители определенного научного направления.
3. В сети обычно публикуются программы и/или тезисы докладов предыдущих конференций. Или на сайте вуза есть какая-то информация в виде отчета, списка участников и названий представленных ими докладов.
4. Организаторы псевдо-конференции обычно создают "пустой" сайт, на котором размещены какие-то статьи, позаимствованные из других интернет-источников, и объявление об очередном сборе взносов с требованиями к публикациям.
5. Иногда организаторы псевдо-конференций создают клонов в разных городах.

Пример подобной псевдо-конференции:

НАУЧНАЯ ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЛОГОС»
МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК В ХХI ВЕКЕ»
г. Львов | 16-17 ноября 2012 г.
Место проведения: г. Львов, ул. Матейко, 6, Гостиница «Днестр».

Клон этой псевдо-конференции находится в Одессе:
Место проведения: г. Одесса, ул. Солнечная, 5, БЦ «Солнечный».
T: 099 415 08 03; @: nauka@fcenter.org.ua; W: www.fcenter.org.ua  

Как видим, телефон - мобильный, адрес - гостиница, что само по себе странно, нет полного почтового адреса,  не указаны члены оргкомитета. Сообщается только номер счета в банке для перевода денег и фамилия получателя.
Цитата об организации: "Південноукраїнська організація «Центр філологічних досліджень» – громадська організація, яка об’єднує гуманітаріїв південного регіону. Організація створена колишніми випускниками Одеського національного університету ім. І.І. Мечникова, що прагнуть підтримувати розвиток філологічних наук та розвивати обмін досвідом та ідеями як між кращими студентами-філологами, науковцями, так і між практикуючими фахівцями".
Это общественная огранизация, которая нигде, видимо, не зарегестрирована и не имеет никаких полномочий на проведение научных конференций.
Если вы все-таки решили принять участие в конференции, соблазнившись небольшим взносом и заочным форматом, предварительно рекомендуем связаться с организаторами и задать им несколько вопросов.
Просмотров: 278 | Добавил: Lucymonkey7430 | Теги: Предостережение, обман, конференция, разоблачение, обманщики, наука, псевдо-конференция, научная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]